• Erfolgreiche Fortbildungsveranstaltung der Stiftung „Hilfe für Helfer“ in Fulda

• Hans-Werner Feder ist eine ganz besondere Ehre zuteil geworden: Rund 50 Jahre nach seinem Notarzt-Hubschrauber-Feldversuch von 1967 wurde am Tower des Flugplatz Anspach/Taunus eine Ehrenplakette enthüllt.

• Als globale Leistungsschau ist die 18. Rettmobil vom 16. bis 18. Mai in Fulda ein absolutes Muss und eine unentbehrliche Plattform für alle Rettungskräfte der Region. Präsentiert werden Produkte, Innovationen und Dienstleistungen: Erzeugnisse namhafter Hersteller von Kranken- und Rettungsfahrzeugen sowie von Ausstellern aus den Bereichen Fahrzeugausrüstung, Notfallmedizin, Bekleidung, Funktechnik, Verlage, Fachverbände, Hilfsorganisationen, Feuerwehren und Bundeswehr und weitere übergreifende Branchenprodukte.

• Mit 25 Kilogramm-PSA ein Hochhaus hinaufrennen: 16 Frauen und Männer aus Nürnberg beweisen beim 8. Berlin Firefighter Stairrun ihre Fitness.

• Die Dresdener Firma Strategic Fire Solutions (SFS) hat ihre diesjährige Trainingssaison erfolgreich eröffnen können. Allein sieben Lehrgänge ARFF (Flugzeugbrandbekämpfung) als Refresher und teilweise mit der Absolvierung von Belastungsübungen in der Hamburger Atemschutzübungsanlage standen auf dem Programm.

Einsatz am 21. Februar 2013

Brand am Campingplatz Eschenau

Beim Eintreffen stand ein Wohnwagen, sowie angrenzende Holzschuppen in Brand. Das Feuer drohte auf einen weiteren Wohnwagen überzugreifen. Durch die starke Hitzeentwicklung explodiert eine Gasflasche, die sich im Brandobjekt befand. Auslöser des Brandes ist vermutlich ein Holzofen im Wohnwagen gewesen. Unterstützt wurden die Löscharbeiten von den Kameraden der Einheiten Obernhof, Nassau und Singhofen, sodass ca. 40 Einsatzkräfte vor Ort waren.