• Gemeinsam mit der DKMS ruft die Freiwillige Feuerwehr Walsrode zur Knochenmarkstypisierungsaktion am 24.02.2018 auf, um ihrem Kollegen Stephan zu helfen.

• Der österreichische Feuerwehrspezialist hat die vorläufigen Zahlen für das Jahr 2017 vorgelegt. Demnach sanken sowohl Umsatz als auch Ergebnis deutlich. Der Rosenbauer-Konzern nennt dafür gleich mehrere Gründe.

• Die Zivilschutzhubschrauber des Bundes waren im vergangenen Jahr 2017 genau 15.571 Mal im Einsatz und haben 4.281 Patienten transportiert. Insgesamt waren die Retter 5.179 Flugstunden in der Luft, das sind am Stück fast 216 Tage.

• Rund achtzig ehrenamtliche Einsatzkräfte von DRK, ASB und Maltesern sorgten für die medizinische Betreuung. Erstmals testete man beim Roten Kreuz ein System zur Live-Ortung der mobilen Einsatzteams.

• Die nächste Feuerwehr-Fachmesse Interschutz findet gemeinsam mit dem 29. Deutschen Feuerwehrtag vom 15. bis 20. Juni 2020 in Hannover statt.

Pumpe

Rosenbauer Fox III PFPN 10-1500

Fox

Die Pumpe vom Hersteller Rosenbauer Typ Fox III PFPN 10-1500 hat eine Leistung von mindestens 1500 Litern pro Minute bei 10 Bar und ist die Leistungsstärkste Pumpe dieser Klasse. Angetrieben wird sie von einem BMW Motor mit 77 PS und Direkteinspritzung. Die Pumpe wiegt im Betriebsbereiten Zustand nur 167KG und kann so mit vier Personen schnell an die Löschwasserentnahmestelle transportiert werden.