• Rund 1.200 Athleten aus ganz Deutschland haben an den diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen in Leipzig teilgenommen.

• Mit der Aktion "Helfer Herzen" unterstützt DM seit Jahren lokale Vereine und Organisationen die sich für die Gesellschaft einsetzen. Die Wertschätzung der Ehrenamtlichen und das lokale Engagement soll gefördert werden.

• Im Juli 2018 fuhr Harald Niebel auf der B19 zwischen Oberkochen und Königsbronn. Als ihm ein verunfalltes Fahrzeug neben der Straße auffiel, hielt er sofort an, verständigte die Rettungskräfte und befreite den Fahrer aus dem bereits qualmenden Fahrzeug. Für seinen mutigen Einsatz haben Goodyear und der Automobilclub von Deutschland (AvD) Harald Niebel aus Oberkochen (Ostalbkreis) zum „Held der Straße“ des Monats August gekürt.

• Von Donnerstag bis Samstag findet die 17. Auf­lage der Feuerwehrmesse Florian in Dresden statt. Mehr Aussteller, ­zahlreiche Produktpremieren und ein umfangreiches Vortragsprogramm sind gute Gründe für einen ­Besuch der Fachmesse.

• Feuerwehr erhebt Vorwürfe - Hätten Dorf und THW-Lager im Emsland evakuiert werden müssen?

Pumpe

Rosenbauer Fox III PFPN 10-1500

Fox

Die Pumpe vom Hersteller Rosenbauer Typ Fox III PFPN 10-1500 hat eine Leistung von mindestens 1500 Litern pro Minute bei 10 Bar und ist die Leistungsstärkste Pumpe dieser Klasse. Angetrieben wird sie von einem BMW Motor mit 77 PS und Direkteinspritzung. Die Pumpe wiegt im Betriebsbereiten Zustand nur 167KG und kann so mit vier Personen schnell an die Löschwasserentnahmestelle transportiert werden.