• Eine alltägliche Situation in der Motorradszene: Sonne - trockener Asphalt - Wochenende! Perfekte Bedingungen für eine Ausfahrt auf dem Motorrad. Leider passieren jedes Jahr schwere und tödliche Unfälle auf den Straßen, bei denen immer wieder festgestellt wird, dass mindestens ein Verkehrsteilnehmer zu schnell unterwegs war.

• Wenn Notärzte und Rettungsassistenten zu medizinischen Notfällen ausrücken, kommt es oft auf jede Minute an. Die Mitarbeiter des Rettungsdienstes benötigen dann möglichst viele Informationen, um den Patienten zielgerichtet behandeln zu können. Hierbei kann künftig eine kleine Notfallbox wertvolle Hilfe leisten.

• Rund 40 Feuerwehrleute aus der Gemeinde Schiffdorf sowie von der Feuerwehr Wulsdorf (Bremerhaven) konnten ihre Belastbarkeit an einem besonderen Ort erproben. Sie bestiegen in voller Atemschutzausrüstung den Schiffdorfer Fernmeldeturm.

• Vor 40 Jahren ist am städtischen Klinikum Saarbrücken der Rettungshubschrauber "Christoph 16" durch das Bundesministerium des Innern in Dienst gestellt worden. Seit 1996 wird die Station am Winterberg von der ADAC Luftrettung betrieben. In vier Jahrzehnten hob "Christoph 16" zu rund 52.000 oft lebensrettenden Einsätzen ab. Das Einsatzgebiet von "Christoph 16" erstreckt sich heute wie damals über einen Radius von etwa 70 km vom Standort Saarbrücken - auch über die Landesgrenzen hinaus.

• Der lange Winter 2017/18 bedeutete auch für die Bergwacht Schwarzwald eine große Anzahl an Einsätzen. Gegenüber dem Vorjahr mussten 12% mehr Alarmierungen abgearbeitet werden.

!!! WICHTIG !!!
www.rauchmelder-lebensretter.de   Rauchmelder retten Leben
https://ergodirekt.de/de/ratgeber/zuhause/brandschutz.html   Brandschutz: Brandursachen, Verhalten, Prävention
Feuerwehr - Rhein-Lahn-Kreis
www.rheinlahn.de   Die Infoseite für Feuerwehrleute im Rhein-Lahn-Kreis
Feuerwehr - VG Nassau
www.freiwillige-feuerwehr-nassau.de   Homepage der Stützpunktwehr Nassau
www.feuerwehr-singhofen.de   Homepage der Einheit Singhofen
www.ffw-bergnassau-scheuern.de   Homepage der Einheit Bergnassau Scheuern
www.dessighofen.de/feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dessighofen
www.dornholzhausen-rhein-lahn.de/Feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dornholzhausen
www.feuerwehrwinden.de   Homepage der Einheit Winden
www.feuerwehr-attenhausen.de   Homepage der Einheit Attenhausen
Feuerwehr - Allgemein
www.dfv.org   Homepage des deutschen Feuerwehrverbands
www.lfks-rlp.de   Homepage der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz
www.lfv-rlp.de   Homepage des Landesfeuerwehrverbands Rheinland-Pfalz
www.feuerwehrmagazin.de   Informationen für Feuerwehren von "Feuerwehr-Magazin"
deine-heimat-deine-feuerwehr.de   Deine Heimat. Deine Feuerwehr! Komm, mach mit!
Weinähr
www.weinaehr.de   Homepage der Gemeinde Weinähr
www.wir-in-weinaehr.de   Nachrichten, Meinungen, Hintergründe – von Bürgern für Bürger