• Die Feuerwehr wird nach jetzigem Stand alle über 300 haupt- und ehrenamtlichen Einsatzkräfte an der International Fire Academy in der Schweiz ausbilden. Dies ist Voraussetzung für eine effektive Gefahrenabwehr im Tunnel.

• Das neue gemeinsame Rettungszentrum von BRK und ASB in der Stadt Herzogenaurach (BY) wurde jetzt offiziell eingeweiht. Die bisherige Unterkunft in der Stadtmitte war zu klein geworden.

• Sieben Einsatzkräfte der Feuerwehr Gangelt (NRW) wurden kürzlich im Sprechfunk ausgebildet.

• Die 132 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 15 Jugendfeuerwehren erwartete bei strahlendem Sonnenschein ein rund 8 km langer Rundweg mit Start und Ziel am Gerätehaus in Gunzenbach.

• In der vergangenen Woche ist die neue Rettungswache Pinneberg-West am Eggerstedter Weg offiziell von Investor Joachim Neuhaus an die Rettungsdienst-Kooperation in Schleswig-Holstein (RKiSH) gGmbH übergeben worden. Das Gebäude entspricht dem modernsten Stand der Technik und ist hauptsächlich für den Einsatzbereich im westlichen Stadtgebiet von Pinneberg und im südlichen Teil des Kreises zuständig.

!!! WICHTIG !!!
www.rauchmelder-lebensretter.de   Rauchmelder retten Leben
https://www.ergo.de/de/ratgeber/zuhause/brandschutz   Brandschutz: Brandursachen, Verhalten, Prävention
Feuerwehr - Rhein-Lahn-Kreis
www.rheinlahn.de   Die Infoseite für Feuerwehrleute im Rhein-Lahn-Kreis
Feuerwehr - VG Nassau
www.freiwillige-feuerwehr-nassau.de   Homepage der Stützpunktwehr Nassau
www.feuerwehr-singhofen.de   Homepage der Einheit Singhofen
www.ffw-bergnassau-scheuern.de   Homepage der Einheit Bergnassau Scheuern
www.dessighofen.de/feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dessighofen
www.dornholzhausen-rhein-lahn.de/Feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dornholzhausen
www.feuerwehrwinden.de   Homepage der Einheit Winden
www.feuerwehr-attenhausen.de   Homepage der Einheit Attenhausen
Feuerwehr - Allgemein
www.dfv.org   Homepage des deutschen Feuerwehrverbands
www.lfks-rlp.de   Homepage der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz
www.lfv-rlp.de   Homepage des Landesfeuerwehrverbands Rheinland-Pfalz
www.feuerwehrmagazin.de   Informationen für Feuerwehren von "Feuerwehr-Magazin"
deine-heimat-deine-feuerwehr.de   Deine Heimat. Deine Feuerwehr! Komm, mach mit!
Weinähr
www.weinaehr.de   Homepage der Gemeinde Weinähr
www.wir-in-weinaehr.de   Nachrichten, Meinungen, Hintergründe – von Bürgern für Bürger