• Nach einer langjährigen Durststrecke sei diese Stärkung der Feuerwehren ein Meilenstein, erklärt Hartmut Ziebs, Präsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV).. Der Bund bringe damit seine Wertschätzung für die Leistung der Feuerwehren zum Ausdruck.

• Planbesprechung von Beamtinnen und Beamten der Polizei und Führungskräften der Feuerwehr aus dem Landkreis Diepholz (NI) soll Abläufe bei gemeinsamen Einsätzen verbessern.

• Auf Nord- und Ostsee sind die Seenotretter allein in den ersten zehn Monaten des Jahres 2018 bereits mehr als 2.000 Mal im Einsatz gewesen. Die Besatzungen haben dabei gut 340 Menschen aus Seenot gerettet oder Gefahr befreit

• Die Stifterin der Deutschen Schlaganfall-Hilfe, Liz Mohn, lud 140 Gäste zum Jubiläum in die Bertelsmann Repräsentanz nach Berlin. Zu den Unterstützern zählen Prominente wie Verona Pooth, Guido Maria Kretschmer, Patricia Kelly, Rita Süssmuth, Regine Sixt, Veronica Ferres und Carsten Maschmeyer.

• Durch den kontinuierlich wachsenden Güterverkehr auf Straßen, Schienen und Schifffahrtswegen steigen die Anforderungen an die Feuerwehren in Deutschland stetig an. Um für die Gefährdungen von atomaren, biologischen und chemischen Gefahrstoffen insbesondere bei Transportunfällen gerüstet zu sein, absolvierten nun 24 Einsatzkräfte der Feuerwehren des Kreises Heinsberg einen fünfwöchigen Speziallehrgang.

!!! WICHTIG !!!
www.rauchmelder-lebensretter.de   Rauchmelder retten Leben
https://ergodirekt.de/de/ratgeber/zuhause/brandschutz.html   Brandschutz: Brandursachen, Verhalten, Prävention
Feuerwehr - Rhein-Lahn-Kreis
www.rheinlahn.de   Die Infoseite für Feuerwehrleute im Rhein-Lahn-Kreis
Feuerwehr - VG Nassau
www.freiwillige-feuerwehr-nassau.de   Homepage der Stützpunktwehr Nassau
www.feuerwehr-singhofen.de   Homepage der Einheit Singhofen
www.ffw-bergnassau-scheuern.de   Homepage der Einheit Bergnassau Scheuern
www.dessighofen.de/feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dessighofen
www.dornholzhausen-rhein-lahn.de/Feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dornholzhausen
www.feuerwehrwinden.de   Homepage der Einheit Winden
www.feuerwehr-attenhausen.de   Homepage der Einheit Attenhausen
Feuerwehr - Allgemein
www.dfv.org   Homepage des deutschen Feuerwehrverbands
www.lfks-rlp.de   Homepage der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz
www.lfv-rlp.de   Homepage des Landesfeuerwehrverbands Rheinland-Pfalz
www.feuerwehrmagazin.de   Informationen für Feuerwehren von "Feuerwehr-Magazin"
deine-heimat-deine-feuerwehr.de   Deine Heimat. Deine Feuerwehr! Komm, mach mit!
Weinähr
www.weinaehr.de   Homepage der Gemeinde Weinähr
www.wir-in-weinaehr.de   Nachrichten, Meinungen, Hintergründe – von Bürgern für Bürger