• Seit der Aufnahme der Arbeit am damaligen Sitz in Bonn-Bad Godesberg hat sich die Welt enorm weiterentwickelt und die Aufgaben an den Zivilschutz sind komplexer geworden.

• Während Erwachsene bei einem Feuer die Flucht nach draußen antreten, verstecken sich Kinder häufig in ihrem Zimmer. Um der Feuerwehr die Suche etwas zu erleichtern, gibt es seit Jahren schon einen kleinen, leuchtend gelben Dreiecksaufkleber - den Kinderfinder.

• Die Jüngsten der Warener Feuerwehr folgten einer Einladung zum traditionellen Lebkuchenhäuserbasteln. Mit Präsenten vom Weihnachtsmann und den zauberhaften Knusperhäuschen ging´s beschwingt zurück zur Wache.

• Ab sofort werden Feuerwehr-Fahrzeuge von Ziegler auch im kroatischen Kutina produziert. Die ersten Fahrzeuge wurden bereits ausgeliefert.

• Im Juli war Anna-Katharina Jantschke aus Witten mit dem Auto auf dem Weg nach Hause. Dort wurde sie nahe der Knappensiedlung auf einen gestürzten Radfahrer aufmerksam und begann sofort, den leblosen Mann zu reanimieren. Für ihren vorbildlichen Einsatz haben Goodyear und der Automobilclub von Deutschland (AvD) Anna-Katharina Jantschke aus Witten zum „Held der Straße“ des Monats Oktober 2018 gekürt.

!!! WICHTIG !!!
www.rauchmelder-lebensretter.de   Rauchmelder retten Leben
https://www.ergo.de/de/ratgeber/zuhause/brandschutz   Brandschutz: Brandursachen, Verhalten, Prävention
Feuerwehr - Rhein-Lahn-Kreis
www.rheinlahn.de   Die Infoseite für Feuerwehrleute im Rhein-Lahn-Kreis
Feuerwehr - VG Nassau
www.freiwillige-feuerwehr-nassau.de   Homepage der Stützpunktwehr Nassau
www.feuerwehr-singhofen.de   Homepage der Einheit Singhofen
www.ffw-bergnassau-scheuern.de   Homepage der Einheit Bergnassau Scheuern
www.dessighofen.de/feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dessighofen
www.dornholzhausen-rhein-lahn.de/Feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dornholzhausen
www.feuerwehrwinden.de   Homepage der Einheit Winden
www.feuerwehr-attenhausen.de   Homepage der Einheit Attenhausen
Feuerwehr - Allgemein
www.dfv.org   Homepage des deutschen Feuerwehrverbands
www.lfks-rlp.de   Homepage der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz
www.lfv-rlp.de   Homepage des Landesfeuerwehrverbands Rheinland-Pfalz
www.feuerwehrmagazin.de   Informationen für Feuerwehren von "Feuerwehr-Magazin"
deine-heimat-deine-feuerwehr.de   Deine Heimat. Deine Feuerwehr! Komm, mach mit!
Weinähr
www.weinaehr.de   Homepage der Gemeinde Weinähr
www.wir-in-weinaehr.de   Nachrichten, Meinungen, Hintergründe – von Bürgern für Bürger