• Rund 1.200 Athleten aus ganz Deutschland haben an den diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen in Leipzig teilgenommen.

• Mit der Aktion "Helfer Herzen" unterstützt DM seit Jahren lokale Vereine und Organisationen die sich für die Gesellschaft einsetzen. Die Wertschätzung der Ehrenamtlichen und das lokale Engagement soll gefördert werden.

• Im Juli 2018 fuhr Harald Niebel auf der B19 zwischen Oberkochen und Königsbronn. Als ihm ein verunfalltes Fahrzeug neben der Straße auffiel, hielt er sofort an, verständigte die Rettungskräfte und befreite den Fahrer aus dem bereits qualmenden Fahrzeug. Für seinen mutigen Einsatz haben Goodyear und der Automobilclub von Deutschland (AvD) Harald Niebel aus Oberkochen (Ostalbkreis) zum „Held der Straße“ des Monats August gekürt.

• Von Donnerstag bis Samstag findet die 17. Auf­lage der Feuerwehrmesse Florian in Dresden statt. Mehr Aussteller, ­zahlreiche Produktpremieren und ein umfangreiches Vortragsprogramm sind gute Gründe für einen ­Besuch der Fachmesse.

• Feuerwehr erhebt Vorwürfe - Hätten Dorf und THW-Lager im Emsland evakuiert werden müssen?

!!! WICHTIG !!!
www.rauchmelder-lebensretter.de   Rauchmelder retten Leben
https://ergodirekt.de/de/ratgeber/zuhause/brandschutz.html   Brandschutz: Brandursachen, Verhalten, Prävention
Feuerwehr - Rhein-Lahn-Kreis
www.rheinlahn.de   Die Infoseite für Feuerwehrleute im Rhein-Lahn-Kreis
Feuerwehr - VG Nassau
www.freiwillige-feuerwehr-nassau.de   Homepage der Stützpunktwehr Nassau
www.feuerwehr-singhofen.de   Homepage der Einheit Singhofen
www.ffw-bergnassau-scheuern.de   Homepage der Einheit Bergnassau Scheuern
www.dessighofen.de/feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dessighofen
www.dornholzhausen-rhein-lahn.de/Feuerwehr.htm   Homepage der Einheit Dornholzhausen
www.feuerwehrwinden.de   Homepage der Einheit Winden
www.feuerwehr-attenhausen.de   Homepage der Einheit Attenhausen
Feuerwehr - Allgemein
www.dfv.org   Homepage des deutschen Feuerwehrverbands
www.lfks-rlp.de   Homepage der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz
www.lfv-rlp.de   Homepage des Landesfeuerwehrverbands Rheinland-Pfalz
www.feuerwehrmagazin.de   Informationen für Feuerwehren von "Feuerwehr-Magazin"
deine-heimat-deine-feuerwehr.de   Deine Heimat. Deine Feuerwehr! Komm, mach mit!
Weinähr
www.weinaehr.de   Homepage der Gemeinde Weinähr
www.wir-in-weinaehr.de   Nachrichten, Meinungen, Hintergründe – von Bürgern für Bürger